Ingredienti
Ingredienti
- 200 g di ricotta di pecora
- una melanzana tonda
- una cipolla rossa di tropea
- due zucchine
- due carote
- due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- il succo di un limone
- maggiorana fresca
- Sale e pepe
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Ingredienti Fate colare il siero dalla ricotta per tutta la notte.
2.
Mondate la melanzana, affettatela a rondelle, dovrete ricavare 8 fette da un cm di spessore. Arrostitele su una piastra rovente, salate e mettetele da parte
3.
Tritate la cipolla condite con il sale e il pepe e mettete da parte
4.
Realizzate una jiulienne con le carote condite con il sale e il pepe e mettete da parte Realizzate una julienne di zucchine condite con il sale e il pepe e mettete da parte
5.
Prendete un coppapasta, ponetelo su un piatto e cominciate a comporre le torrette adagiando una fetta di melanzana sul fondo, uno strato si ricotta, uno di cipolla, uno di zucchina e uno di carota, finite con uno strato di ricotta e chiudete con la melanzana.
6.
Frullate il succo del limone, l’olio e qualche foglia di maggiorana
7.
Sfilate il coppapasta, condite con un giro di salsa e servite decorando con foglioline di maggiorana.