Crostata al formaggio e fragoline

Claudia: un dolcino che sugella il vero amore per la propria mamma, anche in questa ricetta vince la semplicità associata al sicuro effetto finale. Filippo: Un dolce di modesto apporto calorico, adatto per la merenda, ricchissimo di calcio e grazie alla presenza delle fragole, apporta vitamina C, antociani per la salute di cuore e vasi, nonché acido ellagico studiato per il suo potenziale effetto antitumorale e acido salicilico dall’effetto antiinfiammatorio.

Da un'idea di
Claudia
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Claudia

Claudia: un dolcino che sugella il vero amore per la propria mamma, anche in questa ricetta vince la semplicità associata al sicuro effetto finale. Filippo: Un dolce di modesto apporto calorico, adatto per la merenda, ricchissimo di calcio e grazie alla presenza delle fragole, apporta vitamina C, antociani per la salute di cuore e vasi, nonché acido ellagico studiato per il suo potenziale effetto antitumorale e acido salicilico dall’effetto antiinfiammatorio.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Ingredienti

  • Per l’impasto:
  • 100 g di farina integrale
  • 200 di farina 0
  • 150 g di Vallé omega 3
  • 100 g di zucchero di canna
  • Un uovo
  • Per la farcitura:
  • 400 g di formaggio fresco spalmabile light
  • Una bacca di vaniglia
  • Un uovo
  • 200 g di fragoline di bosco

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 35 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • un dolcino che sugella il vero amore per la propria mamma, anche in questa ricetta vince la semplicità associata al sicuro effetto finale.

  • un dolce di modesto apporto calorico, adatto per la merenda, ricchissimo di calcio e grazie alla presenza delle fragole, apporta vitamina C, antociani per la salute di cuore e vasi, nonché acido ellagico studiato per il suo potenziale effetto antitumorale e acido salicilico dall’effetto antiinfiammatorio.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Impastate gli ingredienti per la frolla, a mano oppure in un robot, stendete l’impasto con un matterello spolverando il piano di lavoro con della farina di appoggio

  • Ungete una teglia per crostata di 24 cm di diametro, dai bordi alti, infarinate con la farina integrale e disponete la frolla stesa.

  • Mescolate il formaggio con l’uovo, bucherellate il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta e versate il ripieno

  • Mescolate con il dorso di un cucchiaio e infornate a 160°C per circa mezz’ora. Tirate fuori la teglia fate raffreddare completamente prima di sformare la crostata.

  • Distribuite le fragoline sopra la torta e ponete in frigo almeno un’ora servite.

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